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Descrição

Ágar XLD (ISO) 500g

O ágar xilose lisina desoxicolato (XLD) (ISO) é um ágar seletivo para a detecção de Salmonella spp. em alimentos, ração animal e em amostras ambientais da área de produção de alimentos, conforme descrito na ISO 6579-1: 2017. O ágar xilose lisina desoxicolato (XLD) (ISO) não se destina a ser utilizado no diagnóstico de doenças ou outras condições em seres humanos.

Um ágar de diagnóstico seletivo para a detecção de Salmonella spp. em alimentos, ração animal e em amostras ambientais da área de produção de alimentos, conforme descrito na ISO 6579-1: 2017. Originalmente formulado por Taylor para diferenciar patógenos entéricos, o ágar é amplamente utilizado como meio diferencial preferido para Salmonella spp. O meio é isento de peptonas, mas utiliza extrato de levedura como fonte de carbono, nitrogênio e vitamina e xilose, lactose e sacarose são carboidratos fermentáveis. As salmonelas são capazes de fermentar xilose para produzir ácido, mas não lactose ou sacarose. Quando a xilose estiver esgotada, a Salmonella descarboxilará a lisina, retornando o pH para neutro. Em pH quase neutro, Salmonella pode reduzir o tiossulfato de sódio produzindo sulfeto de hidrogênio, o que cria um complexo com citrato de amônio férrico para produzir colônias negras ou negras. Outros organismos são capazes de descarboxilar a lisina, mas a produção de ácido a partir da fermentação da lactose e sacarose mantém o pH muito ácido para a produção de H2S. A seletividade é alcançada através da incorporação de desoxicolato de sódio e o vermelho de fenol atua como um indicador de pH. De acordo com a ISO 6579-1: 2017, a subcultura é realizada separadamente do meio Rappaport-Vassiliadis com soja (RVS) e caldo de tetrationato-novobiocina de Muller-Kauffmann (MKTTn). Este meio está em conformidade com os requisitos de desempenho e formulação da ISO 6579-1: 2017.

Especificações:
Marca Acumedia
Formula Liter
Extrato de levedura 3,0 g / L
Cloreto de Sódio 5,0 g / L
Xilose 3,75 g / L
Lactose 7,5 g / L
Sacarose 7,5 g / L
Cloridrato de L-Lisina 5,0 g / L
Tiossulfato de sódio 6,8 g / L
Citrato de Amônio Férrico 0,8 g / L
Vermelho de Fenol 0,08 g / L
Desoxicolato de sódio 1,0 g / L
Ágar 13,0 g / L
Gramas por litro 53,50
Litros por 500g 9,00
Massa 500 g
Dimensões do pacote 4,60 IN x 2,90 IN x 8,60 IN
Peso do Pacote 1,35 LB
Pratos por 500g 510,00

Preparação:
1.Suspenda 19,5 gramas do meio em um litro de água purificada.
2.Aqueça com agitação frequente e ferva por um minuto para dissolver completamente o meio.
3.Autoclave a 121ºC por 15 minutos.
4.Arrefecer a 45-50ºC.

Número de item anterior:
O produto era anteriormente conhecido como Produto Acumedia: 9207 Ágar xilose lisina desoxicolato (XLD) (ISO); e produto LabM: ágar LAB032 XLD.

Marca

Acumedia

Referência

NCM0021A