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Descrição

Ágar XLT4 500g

O ágar XLT4 é utilizado com Tergitol 4 para o isolamento de Salmonella spp não-typhi e não se destina ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições em humanos. O ágar XLT4 é um meio de isolamento diferencial seletivo para a detecção específica de Salmonella spp. de amostras ambientais e de alimentos. Devido à sua natureza altamente seletiva, o XLT4 Agar é particularmente eficaz quando usado em amostras em que é esperado crescimento excessivo de flora contaminante, por exemplo, amostras agrícolas contaminadas com fezes. Desenvolvido para ter um desempenho conforme Miller & Tate em 1990, este meio foi encontrado para melhorar a recuperação de Salmonella não-typhi de amostras ambientais de galinhas e fazendas. Dusch e Altwegg estabeleceram ainda a aplicação do ágar XLT4 na detecção de salmonelas em amostras clínicas, com as notáveis ??exceções de Salmonella typhi e Salmonella paratyphi. A presença de peptona e extrato de levedura fornece nutrientes suficientes para permitir o crescimento ideal de Salmonella spp. A seletividade é fornecida pelo surfactante aniônico Niaproof® 4 (anteriormente conhecido como Tergitol-4 / tetradecilsulfato de sódio). Este composto atua como um agente seletivo eficaz que é ativo contra organismos Gram-positivos e muitos organismos Gram-negativos, incluindo Proteus spp. A diferenciação é baseada na fermentação dos açúcares xilose, lactose e sacarose, além da descarboxilação da lisina. A inclusão do indicador de pH, vermelho de fenol, fornece evidência visual de uma diminuição do pH (amarelo) ou aumento (vermelho) no meio. O citrato de amônio-ferro (III) está presente para distinguir os organismos produtores de sulfeto de hidrogênio (H2S) dos que não produzem H2S. A maioria dos organismos entéricos, exceto Shigella, fermentará a xilose para produzir ácido. No entanto, as salmonelas também descarboxilam a lisina para manter o pH neutro em alcalino, mantendo assim a coloração vermelha. Em pH quase neutro, Salmonella pode produzir H2S a partir da redução de íons citrato e tiossulfato de amônio ferro (III), produzindo colônias negras ou negras. As salmonelas que não produzem H2S ficarão vermelhas sem um centro preto. Outras Enterobacteriaceae (não salmonelas) que não são inibidas pelo Niaproof-4, fermentam xilose, lactose e / ou sacarose, mas não descarboxilam lisina. Essa atividade de fermentação causa uma diminuição no pH, resultando em uma mudança de cor nas colônias de vermelho para amarelo.

Especificações:
Analito Salmonella spp.
Marca Acumedia
Formula Liter
Proteose Peptona 1,6 g / L
Extrato de levedura 3,0 g / L
L-Lisina 5,0 g / L
Xilose 3,75 g / L
Lactose 7,5 g / L
Sacarose 7,5 g / L
Citrato de amônio ferro (III) 0,08 g / L
Tiossulfato de sódio 6,8 g / L
Cloreto de Sódio 5,0 g / L
Vermelho de Fenol 0,8 g / L
Ágar 18,0 g / L
Gramas por litro 59,00
Litros por 500g 8,00
Massa 500 g
Dimensões do pacote 4,60 IN x 2,90 IN x 8,60 IN
Peso do Pacote 1,35 LB
Pratos por 500g 460,00

Preparação:
1.Suspenda 59 gramas do meio em um litro de água purificada.
2.Adicione 4,6 mL de suplemento Niaproof-4 (Sigma Niaproof®, código do produto N1404).
3.Aqueça com agitação frequente e ferva por um minuto para dissolver completamente o meio.
4.NÃO SUPER AQUEÇA OU AUTOCLAVE ESTE MEIO DE CULTURA.
5.Arrefecer até 45-50 ° C.

Número de item anterior:
O produto era anteriormente conhecido como Produto Acumedia: 7517 XLT4 Agar; e produto LabM: ágar LAB221 XLT4.

Marca

Acumedia

Referência

NCM0100A